Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Май 2011

«Большая тройка» сотовых операторов, в число которых входят МТС, Мегафон и Вымпелком, подписали соглашение с ФССП. В рамках соглашения судебные приставы будут проинформированы о должниках компаний. Теперь информация по телефонным номерам должников по дополнительным производствам, будет сообщаться ФССП. Кроме того, компании обещали предоставить суммы платежей, перечисляемые за последние месяцы.

У компании «ДС Девелопмент», выделенной из коммерческой недвижимости компании «Дон-строй», в скором времени возможно появятся совладельцы. Ими могут статья Искандар Махмудов и Андрей Бокарев. Согласно оценкам экспертов, за 20 процентов компании новым партнерам придется выложить порядка 220 миллионов долларов. Общая стоимость компании оценивается в 1,1 миллиард долларов.

Власти Франции решили ввести дополнительный налог на недвижимость, который будут оплачивать иностранцы, являющиеся собственниками жилья в данной стране. Если налог будет введен, то бюджет страны получит дополнительно 176 миллионов евро в год. Облагаться налогами будут те дома, которые принадлежат не резидентам страны. При этом эти дома не должны сдаваться в аренду. Налог на подобную недвижимость будет рассчитываться также, как и

26 мая Национальный банк Беларуси разослал всем белорусским банкам письмо, в котором говорится о возможности расширения использования валюты физическими лицами в расчётах с субъектами хозяйствования. Это в первую очередь касается предприятий, реализующих горюче-смазочные материалы, сжиженный газ. Предприятия гостиничного хозяйства, а также предприятия, оказывающие услуги по обучению, лечению и оздоровлению, туристические комплексы отныне на основании соответствующих разрешений могут принимать в счет

Проходящая в выставочном комплексе г. Минска выставка потенциала оборонного комплекса страны MILEX, является одной из самых значимых выставок Беларуси по причине интереса к ней более 150 фирм и организаций Беларуси, России, Казахстана, Украины, Армении, Турции, ОАЭ. Выставка за десять лет приобрела статус серьёзного форума для многих стран и является важным инструментом маркетинга, средством установления многих деловых отношений в оборонной отрасли.

Сегодня нет смысла изобретать велосипед — в мире их великое разнообразие, а цена отдельных достигает цены автомобиля. Поэтому оптимальный подход к торговле велосипедами тоже существует, учитывая, что велосипед- товар сезонный. Изготовление заказа тоже требует времени, поэтому размещать заказ следует где-то в конце осени. Необходимо заранее обратиться в опросную компанию, чтобы организовать опрос среди 10-15 % респондентов, на предмет более подходящих и

Взрыв, произошедший на заводе компании Foxconn, размещенной в Чэнду, по предварительной версии произошел в результате возгорания горючей пыли в трубах вентиляции. Отчет компании SACOM об условиях труда на предприятиях Foxconn, также подтверждает эту версию. Отчет был результатом жалобы рабочих на присутствие в воздухе алюминиевой пудры. Напомним, что алюминиевая пудра взрывоопасна, когда находится во взвешенном состоянии.

В Германии состоялся запуск промышленного ветропарка «Балтика-1». Это мероприятие ознаменовало собой открытие первого на Балтийском море ветропарка. 185 гигаватт-часов составляет годовая производительность ветропарка. Этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить 50 тысяч домохозяйств. На этом мероприятии присутствовала лично канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Мекленбурга-Передней Померании, Эрвин Зеллеринг, а также представители общественности и бизнеса.

Существенное подорожание бензина вызвал дефицит топлива в Туве. Стоимость бензина увеличилась до 50 рублей за литр. Бензин в регионе, начиная с 18 мая, реализуется по талонам. Талоны могут получить организации жизнеобеспечения, службы, а также муниципальный городской транспорт.

Кино Остаться в живых — считается критиками и кинозрителями едва ли не как из лучших сериалов, созданных за всю историю этого жанра. Собравший бесподобный «букет» призов, среди которых награда Британской академии телевизионных наград, «Золотой глобус», награда Гильдии актёров, «Эмми», а также оказавшийся самым дорогим, но и кроме того самым прибыльным проектом американского ТВ, наглядно доказал, что, чем сильнее запутан и непонятен