Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Июнь 2011

Экономика, бизнес и фондовый рынок в наше время развивается и меняется настолько стремительно, что последние горячие новости могут значительно изменить судьбу многих людей. И Россия не является исключением. Если учесть, что в Европе экономика развивалась десятилетиями, то Россия добилась таких же успехов за считанные годы.

Большинство людей после долгих лет тяжелой, нудной, ежедневной работы приходит к мысли, что работать на «чужого дядю» больше не хочется. Именно в эту секунду приходят мысли о своем деле. Однако все это подразумевает и «свои» риски, в первую очередь — финансовые.

Время показало, что созданием бизнес-мероприятий должны заниматься люди, для которых этот вид деятельности является профильным. Но пока что это могут позволить только малые бизнес-компании. Во-первых, этот бизнес требует малых вложений. Во-вторых, эта деятельность требует неординарных навыков и интеллектуального багажа.

«Большая тройка» сотовых операторов, в которую входят компании МТС, «МегаФон» и «Вымпелком», в 2010 году увеличили расходы на свою рекламу на 8, 2 процента по сравнению с предыдущим годом. Суммарные расходы трех компаний составили 746,8 миллиона долларов. Из них на долю «Вымпелкома» пришлось 199,1 миллиона (его затраты увеличились на 26,1 процента). «МегаФон» потратил на рекламу немного больше – 228 миллионов,

В России подводятся предварительные итоги реализации положений Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов". Переход на электронную форму торгов призван упорядочить и упростить работу участников торгов, а также контролирующих органов, помочь эффективно бороться с коррупцией путем исключения возможности сговора между участниками торгов. Участники торгов получили возможность проводить «короткие аукционы» с максимальной ценой контракта 3 миллиона рублей и сроком

Тема нехватки контейнеров за последние месяцы стала наиболее популярной в мировой транспортной отрасли. Как утверждают российские аналитики, эта проблема несколько преувеличена. Однако это вовсе не означает, что в ближайшем будущем Россия не будет испытывать проблем в сфере перевозок ящиков. Трудности начались уже с момента вступления в силу «объединенного» таможенного кодекса, по которому с 1 июля 2011 года подача декларации начинается

По статистике в двух из трёх малых предприятий бизнес обречен на провал. Попробуем объяснить и проанализировать, почему. На самом деле существует четыре причины, почему так происходит — это организационный провал, ошибки в расчетах, человеческий фактор и форс-мажор.

Все знают, что очищенная вода намного полезней воды из крана. Так почему бы на этом не заработать денег? Всё, что необходимо для реализации проекта — это небольшое помещение, специальное оборудование, которое будет очищать воду и немного желания. Когда с помещением и оборудованием вопрос будет решён, можно приступать к практическому выполнению работы.

В первом полугодии 2011 года было выпущено 33 киноленты отечественного производства. Как это ни странно звучит, но на сегодняшний день окупились из них только 6 лент. Самым прибыльным стал фильм именитого российского режиссера Тимура Бекмамбекова «Елки». Так, бюджет фильма был довольно внушительным по российским меркам, и составил 4,4 млн. долларов. При этом фильм уже собрал 22,7 млн. долларов.

В Санкт-Петербурге был подписан контракт на приобретение Россией французских вертолетоносцев «Мистраль». Общая сумма сделки равна 1,2 млрд. евро. И все же, во время переговоров возникли некоторые трудности о программном обеспечении. Франция вместе с кораблями решила передать и коды к программному обеспечению. И все же некоторые эксперты огорчены суммой сделки. Ведь они считают, что наши специалисты сами могли построить корабли за