Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Июль 2011

Министерство финансов Беларуси опубликовало информацию о госдолге страны на 1 июля 2011 года – он достиг 69 трлн 952,3 млрд белорусских рублей. Причину этому чиновники видят в масштабной девальвации белорусского рубля, вызванной подключением 800 млн долларов из Антикризисного фонда ЕвроАзЭС.

Глава министерства Сергей Шматко заявил, что в Минэнерго не знают ни о каком дефиците топлива в регионах. Отдельно чиновник подчеркнул, что министерство, напротив, делает все возможное чтобы избежать дефицита. В том числе были перенесены сроки вступления в силу техрегламента по бензину евро-2. А нефтеперерабатывающие компании, со своей стороны, сдвинули сроки ремонта оборудования на август—сентябрь 2011 года.

Аналитики крупнейшей компании CB Richard Ellis (CBRE) проводили исследование, в ходе которого на 6 месте в рейтинге самых востребованных бизнесом городов мира оказалась Москва. В России довольно большой рынок и она находится в десятке стран с самым большим ВВП, что притягивает иностранные компании. А в российской столице размещено большинство офисов крупнейших мировых компаний.

22 июля 2011 года начали действовать поправки к закону об обороте этилового спирта, приравнявшие пиво к алкогольным напиткам. Идея уравнять в правах пива и крепкий алкоголь витала в воздухе уже давно. И если 7 лет назад реклама пива в сми была ограничена, то теперь реклама пива будет запрещена вовсе. Кроме того, введен запрет на распитие пива в общественных местах.

Если ваша девушка в последнее время грустит или регулярно расстраивается из-за каких-нибудь мелочей, если на её милых глазах всё чаще вы видите слёзы, то это признаки хронической нехватки в её жизни обычной романтики. Да, нередко мужчинам непросто понять то, что означают для женщин цветы, шоколад или иные подарки, полученные ими от дорогого человека. И очень редко встретишь ныне настоящих рыцарей,

Бензиновый кризис, который прокатился по ряду регионов в апреле-мае 2011 года сулит вернуться и принести с собой новые разрушения для кошельков россиян. По последним данным мониторинга цена на АЗС в среднем по стране продолжают расти на 5 копеек в неделю. О государственном сдерживании цен пока не сообщалось и перспектив для остановки роста нет. Если снизить цены на бензин, сообщает представитель

Очень многие бизнесмены испытывают проблемы с рекламой. Специфические сферы услуг, такие, например, как фитнес-тренировки для женщин, требуют более гибких рекламных решений. Ведущие семинара по рекламе сети клубов для женщин «Броско» признают, что большая часть клиенток узнает об услуге от знакомых. Второе место по эффективности занимает реклама в Интернете, социальных сетях, на радио и телевидении.

Несмотря на то, что рынок фитнес-услуг активно развивается, предприниматели из небольших городов не спешат вкладывать свои средства в этот вид бизнеса. Действительно, немногие жители небольших провинциальных городов нашей страны имеют финансовые возможности для покупки клубной карты.

Сегодня фитнес-индустрия рассматривается экспертами как перспективное направление вложения свободных денег. Действительно, очень многие люди под влиянием пропагандируемого современными СМИ идеала красоты, стремятся заняться фитнесом. Однако фитнес-клуб не является хорошим способом быстро получить прибыль. В среднем, окупаются подобные заведения за 18-20 месяцев. В большей части, эта ниша сегодня принадлежит крупным сетевым клубам и их франчайзи.

Очень многие люди говорят, что в эпоху информационной доступности туристический бизнес оказался под угрозой полного исчезновения. Действительно, кому, на первый взгляд, нужны услуги турагентства, если билеты и гостиницу можно забронировать через Интернет, а экскурсии купить на месте?