Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Август 2011

Метизы — это металлические изделия. Термин введен в оборот только для краткости, тем не менее, до сих пор вызывает у многих сомнение. Метизы — это множество изделий из металла, которые можно разделить на метизы производственные и широкого применения.

Валютный кризис создает угрозу Первое полугодие для розничной торговли Беларуси завершилось удачно. Начало же второй половины года видимо снижает активность потребителей. Можно смело заявить, что спрос на все розничные товары очень резко сходит на нет. Такие статистики являются свидетельством сильного замедления всей активности потребителей. Если весной розничный товарооборот ежемесячно превышал прошлогодние показатели за тот же период на 20%, то в

Планируется плавное повышение акциза на пиво Как заявил председатель «Белгоспищепрома» Иван Данченко, повышать акцизы на пиво необходимо постепенно. На сегодняшний день акциз на пиво в Беларуси значительно ниже акциза в России. Именно поэтому планируется увеличение его размера в 3 – 4,5 раза, что не может не вызывать беспокойства у производителей.

Планируется создание бизнес-клуба в поддержку экологии В ближайшее время при поддержке Министерства природы и охраны окружающей среды Беларуси будет создан бизнес-клуб «Бизнес и экология». Как рассчитывают создатели клуба, его деятельность должна будет мотивировать активность предпринимателей, а так же увеличение вклада бизнеса в улучшение экологической картины страны в целом. Так же будет расширен круг вопросов, по которым экологи смогут кооперировать с

Инвестиционные планы на текущий год Вице-премьер консультативного совета по иностранным инвестициям Сергей Румас объявил о планах на текущий год. Согласно этим планам инвестиционный рост в основной капитал в этом году должен составить около 117 процентов. Доля иностранного капитала тут равна будет 21 проценту.

На межбанковском валютном рынке американский доллар в последнее время находится в лихорадочном состоянии ожидания. По всей видимости, ожидания дефолта, начало которого пока откладывается. Противоречивые новости о состоянии экономики США не позволяют делать более или менее объективные прогнозы. Поэтому европейские бизнесмены все больше доверяют евро, британском фунту и швейцарскому франку. Стала выравниваться и японская йена.