Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Январь 2012

Наша жизнь – самая удивительная и потрясающая штука. То она пестрит огромными фонтанами радости и веселья, то преподносит и не совсем приятные сюрпризы, то затягивает в рутину, то выбрасывает в мир сказки и приключений. Но бывает так, что судьба дарит и не очень приятные подарки. Ими могут стать... долги. Вернее даже сказать, не судьба их дарит, а мы сами приобретаем.

Конечно, уже априори понятно, что коуч ставит перед собой задачу мотивировать человека к достижению успеха. Но вот только далеко не все осознают истинную суть этого процесса. Ведь очень важно то, что не выполняется обучение как таковое, напротив, человек подталкивается к тому, чтобы самостоятельно обретать необходимые ему знания, идти своим, неповторимым путем. И на самом деле, на свете существует множество источников

Как заявил, выступая на Гайдаровском форуме, первый вице-премьер Игорь Шувалов, в России в настоящее время недостаточный уровень предпринимательской свободы. Как правительству, так и антимонопольной службе надо серьезно озаботиться, тем, что и бизнес-среда и конкурентная среда должны быть крайне свободны.

Сегодня, 11 декабря, произошла встреча Дмитрия Медведева и Алексея Миллера, на которой обсуждены некоторые вопросы о поставках газа. В частности, украинский. Как заявил Алексей Миллер, занимающий пост главы компании «Газпром», Украина должна была договориться с Российской Федерацией о значительном уменьшении объемов закупки газа в срок, равный полугоду до вступления контрактного периода.

Солнечный парк построен на солнечном полуострове.В канун Нового Года австрийская компания «Activ Solar» закончила в Крыму строительство солнечного парка Перово. Он стал крупнейшим, в мире, из подобных парков. Показатели его установленной мощности — 100 МВт превосходят все имеющиеся на сегодняшний день.