Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Июль 2012

Каждый человек, занимаясь своим бизнесом, хочет как можно меньше потратиться и как можно больше заработать. Особенно если это касается вопроса сотрудничества с другим государством.

На встрече 24 июля с кургызским премьером Бабановым Омурбеком российский премьер Медведев Дмитрий заявил о том, что намерение Кыргызстана о присоединении к Таможенному союзу поддерживает Россия. При этом Медведев посоветовал своему коллеге, что Кыргызстан должен продолжать двигаться по этому пути, согласовывая свое движение с Казахстаном и Беларусью. Кроме этого, Кыргызстану в самые кратчайшие сроки изучить все необходимые соглашения, чтобы присоединиться

В XVIII веке была придумана сфрагистика – дисциплина, помогавшая дипломатам определять подлинность документов путем проверки подлинности оттисков. Но и до XVIII века существовали специальные службы, призванные решать такие задачи. Например, с XIII века в Древней Руси при князьях существовала должность печатника – человека, который прикладывал княжеские штампы к грамотам.

Многие страны вступили в ВТО, чтобы внешние рынки открыть, но наше внутреннее производство пока крайне плачевное – импорт задавит, считают многие. Но сторонники ВТО возражают — ограничения во ВТО для РФ будут отменены, например, по экспорту стали. Несостоятельны и их утверждения, что во ВТО выиграет потребитель. Отечественный производитель может их потерять (безработицей чревато).

4 июля 2012 во время рабочего визита министра транспорта Израиля Исраэля Каца в Пекин было подписано соглашение с его китайским коллегой Ли Шэнлином о сотрудничестве. Китайские специалисты приступили к разработке проекта строительства железной дороги из Цинна до города Эйлат. Протяженность полотна составит 170 км. Предстоит создать 63 моста с общей длиной 4,5 км и построить 5 тоннелей с общей протяженностью