Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Август 2012

Предприниматели, которые пострадали от наводнения в Крымске, уже получили первые субсидии, предназначенные на возобновление своей деятельности. Первая помощь предоставлена была по самым небольшим заявкам. Их суммы достигали до 200 тысяч рублей. По словам замглавы Медведева, (департамент Минэкономразвития России) было подано 1,8 тысячи заявок, 1,626 тысячи из которых одобрено. Порядка 150 предпринимателей получили отказ. Случаи отказа в основном связаны с реализацией

О том, чтобы добиться финансового благополучия и признания в обществе мечтают, конечно, многие. Однако далеко не каждый человек может решиться открыть свое дело – ведь для этого необходимо обладать определенными личностными качествами: решительностью, готовностью рисковать, развитой интуицией.

15.08.12 Компания Orsu Metals Corp (Британия) сообщает, что собирается ввести в первом квартале 2014 года в промышленную эксплуатацию казахстанское медное месторождение Карчига (Karchiga). За период разработки месторождения, который будет составлять около 12 лет, компания направит на развитие Карчиги 147 млн долларов. По предположениям Orsu, строительство инфраструктуры и подготовка месторождения к добыче займет не более 15 месяцев.

Недавно было сообщено о том, что ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», входящее в состав корпорации Уралвогонзавода, начнёт производство мобильных электростанций. Эти электростанции, в первую очередь, будут применяться в чрезвычайных ситуациях, а также в тех местах, где построить обычную электростанцию пока не возможно. Также было сообщено, что основой для данных электростанций будет служить танковый двигатель ГТД-1250. По первоначальным данным пресс-службы компании,

С августа текущего года в четырех субъектах РФ — Краснодарском крае, Астраханской области, республиках Татарстан и Башкортостан впервые производится выдача гражданам универсальных электронных карт, которые были разработаны и внедрены в соответствии с законом, обеспечивающим предоставление государством муниципальных услуг.