Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Сентябрь 2012

В Беларуси впервые проводится мастер-класс Гэрри МакДаниела профессора МВА, доктора педагогических наук, известного американского бизнес-тренера. Он является исполнительным директором Центра по профессиональной подготовке Университета Франклин, Коламбус. Занятия будут проводиться 12 ноября сего года.

По данным Росстата объем производства в РФ в августе снизился на 0,7% (после июльского роста на 0,8%). Главный локомотив — финансовая деятельность показал прирост 17,3%. Неплохо «тянут» торговля (6,9%) и рынок недвижимости (7,9%). В 2013 году, по прогнозам, экономика может дать отрицательный темп роста при вялых показателях промышленности и реального сектора. В мировой экономике также не все спокойно: три экономических центра

За лето нынешнего года средняя стоимость жилья на рынке недвижимости, возведенного на присоединенных к столице России территориях Подмосковья, в зависимости от месторасположения объектов и класса, выросли на 19-23 процента. Как отмечают эксперты, данное повышение носит разовый характер.

Все люди, скопившие определенные средства, стремятся выгодно вложить деньги. Оно и понятно. Страна не вышла еще из кризиса, цены на нефть постоянно прыгают, что влечет за собой изменение курса национальной валюты, инфляция ежегодно «съедает» вклады. Что же делать в такой ситуации простым людям, чтобы сохранить, а лучше, приумножить, свои сбережения?

Главной причиной работы некоторой части российского бизнеса по «серым» схемам – надоедливые контролирующие чиновники. Именно их назвали основным поводом руководители трех десятков средних и крупных российских компаний. Желая избежать такого навязчивого внимания от государственных мужей, компаниям приходится уходить в тень. Однако не все так просто. По мнению опрошенных руководителей, наиболее ценные кадры пытаются устраиваться на работу в прозрачные компании.