Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Апрель 2013

Российские чиновники снова возвращаются к старой дискуссии, которая была поднята премьер – министром Дмитрием Медведевым на заседании по вопросу о деоффшоризации экономического пространства. Тогда, премьером было предложено подумать над созданием дальневосточного оффшора, что могло бы поспособствовать возвращению российских денег обратно в экономику из Британских Виргинских островов, Кипра и Багам. Потенциальными местами для таких зон назывались Курильские острова и Сахалин.

В горах

Издревле к горам человек относился с суеверным страхом и вместе с тем преклонением. Он населял их духами сверхъестественными силами. Однако, люди, преодолевая страх, шли в горы. Постепенно знакомясь с горами, человек привыкал к ним. Отсюда пошло и особое увлечение горами – альпинизм.

Несложные правила ухода за пластиковыми окнами

Если вы устанавливаете в своей квартире пластиковые окна впервые, то вам просто необходимо навести справки о тех несложных правилах эксплуатации, которые позволят обеспечить максимально долгий срок службы таких окон и избавит от множества ненужных проблем, связанных с дорогостоящим профессиональным ремонтом.

К концу 2013 года в России ожидается повышение интереса к виртуальным операторам сотовой связи. Стимулом к развитию этого рынка может стать возможность сохранения номеров при смене оператора, которая предусмотрена в изменениях закона «О связи». За 2012 год в России абонентская база виртуальных операторов составила 1,35 млн абонентов. Увеличение составило 20% по сравнению с данными предыдущего года, которые показывали только 10%

Ассигнования, касающиеся объектов адресной инвестпрограммы, подкорректированы Смольным. Теперь она увеличивается на 538 млн рублей. Увеличение финансирования коснется школ в Московском, Приморском и Фрунзенском районах, инфекционной больницы, находящейся в Полюстрово. Не обойдено стороной и строительство транспортной развязки (Пироговская набережная), реконструкция Обводного канала.

Геннадий Тимченко — известный нефтяной бизнесмен может заняться строительством новой платной трассы Москва-Петербург. Готовясь к тендеру, дающему право строительства трассы, предприниматель в Петербурге открывает офис. Тимченко является крупным акционером в крупнейшем московском дорожно-строительном холдинге «АРКС», а также в «ГорКапСтрое» — столичном проектно-строительном бюро. Крупный офис, только что арендованный последней компанией в Санкт-Петербурге, имеет площадь пятьсот пятьдесят квадратных метров.