Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Июль 2013

Главная правительственная мера по борьбе с алкоголизмом в России – увеличение акцизов на продукцию. Значительный рост налоговой нагрузки привел к тому, что выпуск легальной водки резко упал. За полугодовой период 2013 года было выпущено почти на тридцать процентов горячительного напитка меньше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом контрафактная водка производится во все возрастающих количествах. Ее доля на рынке

Российские работодатели, указывающие в своих объявлениях о вакансиях пункты о поле, расе, цвету кожи, национальности, возрасте, языке и происхождении, месте проживания, религиозной конфессии и об отношении к тем или иным общественным организация или партиям будут подвергаться штрафам.

В Государственной думе состоялось единогласное принятие документа, провозглашающего амнистию за экономические преступления. 21 июня, во время своего выступления на форуме в Петербурге, президент Путин высказал мнение, что экономическая амнистия будет способствовать укреплению доверия граждан к бизнесу. По новому закону амнистированы будут предприниматели, которые были осуждены впервые. Амнистии не будут подлежать те, кто совершил преступление с применением насилия.