Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Сентябрь 2013

Инвест-климат ухудшается. Совещания у премьера, у президента, у министра — все более частые. Рабочие группы, обещания доработать, новые проекты, новые даты. Как смягчать финансовые сложности, «вкладываться» ли в инфраструктуру? Не тратить – предупреждает как-то привычно А.Кудрин. Каждый прав, но лишь по-своему. Одни хотят дороги, мосты, другие – боятся подстегнуть инфляцию.

Ведущим мировым игрокам в крупном бизнесе давно известно, что инновационные технологии – это главный залог быстрого развития и высоких прибылей. Это подтверждает и исследование, которое провела компания PricewaterhouseCoopers. Специалисты компании провели опрос нескольких десятков организаций, годовой доход которых составляет свыше пятисот миллионов долларов. Около двух третей из них заявили, что внедрение инноваций – это главное направление, по которым идет работа.

Впервые за последние три года наметилось стабильное падение мировых цен на золото. Только за последние сутки котировки упали почти на 0,3 процента. Причина удешевления благородного металла – благоприятные прогнозы экономических аналитиков, которые предрекают Соединенным Штатам и Евросоюзу стабильное развитие и выход из кризисной депрессии на 2013 и 2014 годы.

Полтора года назад седьмую строчку в списке богатейших бизнесменов планеты занимал Эйке Батиста – гражданин Бразилии, состояние которого составляло, по максимальным оценкам, около 35 миллиардов долларов. Сам олигарх заявлял, что планирует к 2015 году занять первую строчку в рейтинге.