Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Октябрь 2013

Позади остались девять месяцев 2013 года, и экономисты подводят итог – подсчитывают темпы развития российской экономики, определяют дальнейшие перспективы и наиболее представительные отрасли. Этот год для российской экономики выдался весьма непростым. Большая часть промышленных отраслей стагнирует, показывая крайне незначительные темпы роста. В целом, ожидается, что суммарный прирост производства в промышленности за год не превысит 0,8 процентов.

Стремительное развитие в России за последние три года рынка IT-технологий оказало существенное влияние и на сопредельные с ним экономические секторы, и, в частности, на банковскую сферу. Информационное поле интернета, в силу своей общедоступности и популярности, стало активно использоваться отечественными финансовыми учреждениями в качестве эффективной рекламной площадки с безграничными возможностями по привлечению новых клиентов. Однако наибольшую выгоду от инноваций получили именно

По статистике, проведенной социологами, описание стандартного миллионера имеет тенденции к повторению. Согласно наблюдениям, миллионеры работают более 50 часов в неделю. Стандартный работник же отдаёт миру труда не более сорока часов в неделю. Стандартный мудрый миллионер отдает предпочтение одному браку. Он предполагает, что большое количество браков опустошают кошелек и не разумны. Одна жена – выгодный вклад на будущее. Популярнейшая профессия жен

Сервис Гугл официально заявил о закрытии Google Checkout. Случится это 20 ноября 2013 года. Примечательно, что «сворачивание» началось постепенно. Почва подготавливалась планомерно. К примеру, 20 мая 2013 запретили регистрацию в данном сервисе. Вполне возможно, что причиной закрытия глобальной системы по осуществлению платежей в США, стал экономический кризис. К концу декабря 2013 года сервис полностью «умрёт».

Электронная валюта биткойн популярна по всему миру. Политика правительств не может влиять на выпуск виртуальных монет. С помощью данной валюты осуществляется покупка любых товаров и услуг. Но несмотря на масштабность и популяризацию биткойнов, его максимальное количество ограничено. В связи с этим покупка виртуальных монет становится с каждым годом всё менее доступной, по причине подорожания.

С первого декабря 2014 года все офшорные игорные операторы Великобритании будут обязаны выплачивать в казну отчисления. В связи с чем предполагаемое по прогнозам пополнение казны насчитывает около триста миллионов евро. Сумма обещает быть ежегодной. Налог, согласно новым условиям, будет насчитывать 15%. Уклонение от уплаты налога будет считаться уголовным преступлением. Наказание – 7 лет заключения в тюрьме либо штраф в неограниченных

Оказалось, что на карьерный рост и заработок больших денег в будущем, влияет успеваемость в школе, которая зависит напрямую от уровня преподавателя. Тем, кому не повезет с учителями, с меньшей вероятностью удастся вступить в престижный вуз, а в дальнейшем построить карьеру с высокооплачиваемым заработком. Так утверждают специалисты университета в Гарварде.

Банковские регулирующий органы Америки заинтересовались, связанным с виртуальными валютами, растущим числом махинаций. DoFS (департамент фин. услуг) начал расследование платежей, которые осуществляются с помощью биткойнов – самой противоречивой мировой электронной виртуальной валютой. Расследования касаются защиты в финансовой сфере прав потребителей и вопросов отмывания денежных средств.

Первой страной мира, которая запретила использование гражданам своей страны популярную электронную валюту всего мира, стал Таиланд. Запрет привел к обнулению любых сделок заключенных на территории Таиланда. Платежные средства виртуальной валюты признаны недействительными. Причиной стало отсутствие надлежащего регуляторного законодательства. Когда возобновится ввод электронной валюты в Таиланде – неизвестно.

Глобальный мировой кризис внес значительные изменения в экономические сферу. Многие топовые компании практически полностью сменили руководящий состав, омолодив его. Но как показывает исследование IBM среди руководства крупнейших организации в десятках стран, современный топ-менеджмент гораздо хуже понимает, что из себя представляет среднестатистический потребитель.