Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Январь 2014

Начинающим предпринимателям предстоит обдумать немало важных вопросов и решить множество задач. Поиск подходящего офиса, набор сотрудников, покупка мебели и оргтехники. Но не стоит забывать также и об охране помещения.

Итальянский концерн FIAT 22 января официально объявил о завершении сделки, которая узаконила итальянскую фирму владельцем 100% акций Chrysler. 2 января 2014 года, после продолжительных переговоров, длившихся более года, итальянский концерн подписал соглашение с американцами о приобретении последних 41,5% акций Chrysler. Сделка оценена в 3,65 млрд долларов. 22 января договор официально закрыт.

Январь – это время, когда эксперты делают прогнозы на год, стараются предсказать, какие темпы роста покажет экономика стран. Что касается России, то большинство специалистов сходятся во мнении – 2014 год будет не из легких. Учитывая, что падение темпов роста ВВП наметилось еще в 2013, а отток капиталов приблизился к цифре в 50 миллиардов долларов, улучшение ситуации в году синей лошади

Проработав какое-то время в области юриспруденции, становится понятно, что существует огромная разница между юристами. Ведь есть такие отличные юристы, которые просто филигранно владеют своими профессиональными знаниями и работают на все 100%. Однако есть и личности, хватающиеся за все дела подряд и ведущие их «спустя рукава».

В техническом регламенте отражены все необходимые требования к пожаробезопасности произведенной продукции. К тому же, этот регламент постоянно проходит обновления и к нему практически всегда производят некие дополнения. В связи с тем, что новая продукция появляется постоянно, к ним постоянно нужно делать пожарный сертификат той или иной продукции, которая должна производится только в соответствии с принятыми указами и конечно же законодательством.

В России промышленное производство продолжает сокращаться. В декабре 2013 года не оправдались надежды на государственные инвестиции. Действия государственных компаний в плане ускорения экономики также далеки от реальности. По прогнозам WorldBank на 2014 рост российской экономики снизится с 3,1 до 2,2%. Эту цифру Минэкономразвития уменьшило на 0,3%. Сейчас расходная часть бюджета превышает $400 млрд.