Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Февраль 2014

Бизнес-туризм для России явление новое, а Москва и Санкт-Петербург стали центром ее активности. Серьезными проблемами отрасли даже в столице остаются технологические возможности, которые отстают от мировых. Например, онлайн-бронирование услуг, которые очень полезны и эффективны во всем мире.

На нынешнем рынке профессиональных переводов особое положение занимает русско-английский медицинский перевод. Именно он требует тщательного и очень точного перевода текста. Возросшее количество сотрудничества с иностранными фирмами вызвало и всплеск появления новых бюро переводов по всей России. Именно от их работы зачастую зависит стабильная и продуктивная функциональность той или иной фирмы.

Концерн Shell собирается продать свою часть во многих месторождениях нефти и газа в Северном море. Такая информация появилась в Guardian. Как сообщает издание, представители концерна заявили о реализации своих долей в трех бизнес-проектах – на платформе Нельсон, по хранению и отгрузке нефтепродуктов Анасурия и плавучей установке. Слухи о продаже распространились в интернете еще три года назад, но подтвердились лишь сейчас.

Основной банк группы ООО «Мой банк» лишился лицензии, вследствие банкротства «Мой банк.Ипотека». После отзыва лицензии вкладчики поспешили забрать свои средства из банка-банкрота, что не могло не отразиться на ликвидности учреждения. Временную администрацию в банке исполняет АСВ (Агентство по страхованию вкладов). Основной задачей агентства, на данный момент, является выбор банка, который купит имущество «Мой банк.Ипотека». В первой очереди на возврат денег

За январь текущего года авиакомпании США из-за непогоды потерпели убытки в размере $150 млн, заявляет агентство Bloomberg, со ссылкой на компанию masFlight, занимающуюся мониторингом. Почти 50 тыс. рейсов были отменены, а около 300 тыс. перенесены. Почти 30 млн. пассажиров ощутили проблемы, вызванные погодой. В общем, оценкам masFlight, ими было потрачено около $2,5 млрд на питание и проживание.

Европейским банком реконструкции и развития было предоставлено белорусскому банку еще $30 млн. Выделенные деньги предназначены для поддержки и развития среднего, а также малого предпринимательства. Предоставленный банку пятилетний кредит, даст возможность частным клиентам финансовой организации, которые состоят в основном из малого, среднего бизнеса, микро-предприятий, продлить возможные сроки погашения задолженности.