Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Апрель 2014

В наше современное  время   гостиничным бизнесом  заинтересовались многие предприниматели. И это не удивительно, поскольку гостиничный бизнес является   самым безопасным и рентабельным бизнесом. При успешном  стечении обстоятельств собственную небольшую гостиницу реально открыть  года за 2, а в крайнем случае эту дорожающую недвижимость   можно в любое время с выгодой продать. Как же можно открыть собственную небольшую гостиницу?

Законы меняются достаточно часто. Это происходит в силу перемен в социальной жизни, появления новых рынков товаров и услуг. Кроме того, прежние законодательные акты не выдерживают проверки временем, перестав отвечать новым реалиям. И хотя отношения между людьми во всех сферах жизни регламентируют именно законы, многие из нас этого не замечают, пока не сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой правовой коллизией. А

Предложение, поступившее от премьер-министра Польши Дональда Туска о снижении зависимости от энергоносителей России, рассмотрит Европейский союз. Туск предложил создать энергетический союз по банковскому образцу. До настоящего времени, Россия транспортирует в ЕС нефти и газа, обеспечивающих 1/3 спроса. Туск ставит целью более тесное сотрудничество в сфере энергетики.

В связи с возросшим спросом на недвижимость в Эмиратах, застройщики планируют выставить на продажу более 1 тыс. единиц жилья. Застройщики Dubai Properties, Emaar Properties и Lootah Real Estate на этой неделе заявили о желании возвести в ближайших районах Дубая дополнительно более 840 единиц недвижимости. Компания Emaar, которая базируется в Дубае, заявила о реализации 480 единиц недвижимости (танхаусы).

Первый канал смог договорится о снижении объемов выплат дивидендов для своих акционеров. За 2012 год сумма выплат составила 13 млн руб. В 2011 году канал выплатил значительно большую сумму 263 млн руб. В прессе, ранее появилась информация о том, что Константин Эрнст обращался с просьбой к правительству приостановить выплаты дивидендов, потому, что в данной ситуации это может иметь пагубные последствия.

С 7 апреля Россия вводит запрет на ввоз мясной продукции в готовом виде из Литвы и Польши. Соответствующее заявление сделал представитель Россельхознадзора. «Мы занимаемся подготовкой письма о присоединении к мерам, введенным нашим партнером по Таможенному союзу – Беларусью, которая уже ограничила поставки готовой польской и литовской мясопродукции», сообщил он.