Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Июль 2014

К сожалению, нередко приходится слышать о том, что пользователи русскоязычного интернета сильно разочаровываются, обратившись в какой-либо книжный интернет магазин. И после этого они обычно предпочитают не связываться ни с какими интернет-магазинами, хотя покупка книжных изданий таким образом часто бывает очень выгодной и удобной.

Крупнейший аукцион eBay обратился к инвесторам с предупреждением, согласно которому неблагоприятная внешнеполитическая ситуация между Россией и Украиной ставит под угрозу деятельность компании в этих государствах. Опираясь на данные отчета 2-го квартала текущего года, eBay опасается, что очередные санкции, применяемые против России, значительно усложнят функционирование платежных систем. Санкции ужесточат российское законодательство, что приведет удорожанию работы компании eBay.

Согласно прогнозам, подготовленным Продовольственной и сельскохозорганизацией ООН до 2023 года российский экспорт возрастет до 22 млн тонн (на 6%). При этом объем поставок пшеницы из США на мировые рынки к 2023 году уменьшится до 28 млн тонн, а канадский экспорт – составит 22,4 млн тонн.

По оценке МАГАТЭ мировые запасы нетрадиционного природного газа (НПГ) составляют 23760 трлн куб м, в том числе: природного сланцевого газа (ПСГ) — 500 трлн куб. м, метана угольных пластов (МУП) — 260 трлн куб. м, газа плотных песчаников (ГПП) — около 23 000 трлн куб. м.

С середины 2014 года, а именно с 1 июля криминальный бизнес лишился дополнительного способа заработка. Речь идет о вступлении в России в силу закона, предусматривающего запрет на негосударственные лотереи. С 1 июля только три государственные лотереи, а именно столько их на территории РФ («Спортлото», «Гослото» и «Победа») смогут легально работать на рынке игровых услуг. Основным побуждением разработчиков документа стала борьба

Юридическое сопровождение — это услуга, благодаря которой ведется вся бухгалтерия юридическим лицом в удаленном режиме. Предприятие непрерывно взаимодействует с правоведами, потому как крупные компании не могут обойтись не просто без юриста, а даже без юридического отдела.