Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Сентябрь 2014

Крупнейшая в мире компания в области прямых инвестиций Blackstone Group отказалась от развития бизнеса в России. Об этом сообщил Financial Times надежный источник. По информации издания, за последние несколько лет крупнейший инвестор, который даже не имеет в России постоянного офиса, так и не смог найти в РФ подходящих объектов для вложения средств.

Крупнейшей страной, в которой широко используются безналичные расчеты, является США. На страну приходится более 40% общего мирового объема безналичных транзакций за 2013 год. В частности, американские частные лица и корпорации являются самыми частыми пользователями безналичных платежных инструментов в мире, что в количественных показателях составило за 2013 год около 340 операций на человека.

Одним из самых перспективных бизнес-направлений в IT-области является 3D-печать. Мировой рынок в этой отрасли оценивается в $2,5 млрд. Изобретение это не такое и новое. Первой технологию применила компания 3D Systems в середине 80-х. Сегодня 3D-печать вызывает изменения в экономике. В частности, в медицине, производстве, строительстве и других отраслях. Например, компания Boeing с помощью 3D-принтига производит более двух сотен деталей для