Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Ноябрь 2014

Экспорт яблок из Швейцарии в Россию в последнее время увеличился более, чем в 400 раз. Такое увеличение роста поставок вызвало подозрения российской стороны в том, что не вся продукция является швейцарской. Россельхознадзор сообщил, что если страна-поставщик не подтвердит объемы выращенной продукции и аутентичность фитосанитарных сертификатов на яблоки, не исключена возможность запрета на ввоз этой растительной продукции.

Вложения РФ в казначейские обязательства США в течении сентября снизились на $400 млн. Такие данные опубликовало 18 ноября министерство финансов США. Несмотря на снижение объема вложений, Россия по-прежнему попадает в дюжину крупнейших держателей ценных бумаг американского правительства. Показатель РФ составляет $117,7 млрд.

Некоторые германские бизнесмены, в числе которых компания SMS Group, перестали поддерживать политическое направление Ангелы Меркель и перешли на сторону ее оппонентов. Как сообщила сама Меркель, руководители крупнейших немецких компаний оказывают на нее давление телефонными звонками, требуя ограничить санкции в отношении России.

Известно, что кредитный риск — это существующий или потенциальный риск для финансовых поступлений и капитала, возникающий из-за неспособности заемщика, взявшего на себя определенные финансовые обязательства. Кредитный процесс берет начало с рассмотрения финансистом кредитной заявки. Заявка включает необходимую денежную сумму, ее целевое использование, вид, срок и ее обеспечение. Банк требует, чтобы параллельно с заявлением подавались документы и финансовые отчеты, объясняющие причину необходимости