Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Декабрь 2014

Падение экономики России отразится на получении прибыли рядом западных компаний. Такую информацию опубликовали европейские аналитики и назвали страны крупный бизнес, которых наиболее уязвим от экономики РФ. По мнению экспертов, от падения рубля пострадает польский, австрийский и финский бизнес. Доля выручки в этих странах, которую они получают в России, составляет 5,5%, 7,4% и 6,3% соответственно.

Almera, Qashqai, Juke и Terrano, которые Nissan реализует в России подорожали с 8 декабря на 2-3%. Остальные модели продаются по старым ценам. С начала текущего года модели Almera и Qashqai стали лидерами продаж Nissan в России. Теперь эти автомобили можно приобрести на 2% (седан Almera) и 3% (Qashqai) дороже. Juke подорожал на 2,5%, а Terrano на 2%.

В этом году финская компания Valio, которая специализируется на молочной продукции, планирует начать производство масла в России. Производственная площадка пока будет работать в тестовом режиме, и масло будет выпущено в ограниченном объеме, сообщат пресс-служба финской компании.