Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Февраль 2015

Многим компаниям иногда приходиться обновлять свои действительные рабочие системы по выставлению счетов и проведению платежей для того, чтобы снизить реальные сроки погашения так называемой дебиторской задолженности и понизить текущие издержки работы. Опыт многих компаний дает возможность утверждать, что если внедрить автоматизацию ручного труда, то можно сократить общие затраты на подобные рабочие процедуры.

Компания Apple решила покорить рынок автомобилестроения. Ранее о перспективности этой отрасли для Apple говорил и сам глава компании Тим Кук. По информации Financial Times, компания уже создала новое подразделение и сейчас туда осуществляется набор персонала. Информация о новой лаборатории, которая будет находиться в собственном здании, в настоящее время не разглашается.

Начинающий бизнесмен в туризме, как правило, сочетает в своей деятельности функции менеджера и предпринимателя. Практика подтверждает: выживание и развитие туристических предприятий обеспечивается именно таким сочетанием. Предприятия, сумевшие ввести предпринимательский подход к организации деятельности, становятся лидерами и новаторами в туристическом бизнесе. Предпринимательство для них становится стилем поведения, политики и практики деятельности.

Согласно официальному определению Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), транснациональная корпорация — это предприятие, которое объединяет юридических лиц любых нормативно-правовых норм и видов деятельности в нескольких государствах, которые внедряют единую стратегию.