Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Май 2015

Один из лидеров алкогольного рынка компания Roust, которой владеет Рустам Тарико будет заниматься организацией сбыта на российском рынке виски Bushmills. Bushmills является брендовой торговой маркой, которая занимает третью позицию на мировом рынке. Ежегодно продажи ирландского виски в мире растут. В свою очередь Россия потребляет свыше 7% мирового рынка.

Датская пивоваренная компания «Carlsberg A/S» заявила в среду 20 мая, что сократит около 180 рабочих мест в целях устранения дублирования процессов и функций, в то время как компания стремится к снижению затрат. Компания заявила, что около 20% из 900 сотрудников головного и региональных офисов были сокращены и что около 75 человек из них потеряли работу в Дании.

Консалтинговая компания Hay Group провела исследование, по результатам которого стало известно, что российский бизнес, невзирая на санкции, кризис и сложную обстановку в стране не планирует проводить повальное сокращение персонала. По крайней мере, сокращение не коснется 75% компаний. Единственными сферами, которые могут ощутить проблемы – это ресторанный бизнес и электронная коммерция.

Одно из крупнейших европейских финансовых объединений Societe Generale отчиталась по результатам работы за первый квартал 2015 года. Опубликованные 6 мая данные свидетельствуют об убытках конгломерата в России в 91 млн евро . Прошлый год также отметился убытками в размере почти 500 млн евро.

На 2015 год Россия признана худшим место, куда можно инвестировать средства. Более трети опрошенных подписчиков Bloomberg предполагают, что в ближайший год лучше воздержаться от финансовых вливаний в бизнес и экономику РФ, также почти 30% считают, что бразильский рынок несет в себе большую долю риска, а 25% участников советуют воздержаться от перегретого рынка Поднебесной. За всю историю проведения опросов первое место