Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Июнь 2015

Компания Boeing не намерена прекращать ведение бизнеса в России и других странах постсоветского региона, сообщает глава пресс-службы в РФ и СНГ Елена Александрова. Партнерские отношения между компанией Boeing и Россией останутся на прежнем уровне. Мы будем вести качественный учет ситуации для того, чтобы вовремя вносить коррективы в наш бизнес, сообщает Александрова.

В России заработает один из самых популярных интернет-магазинов Китая JD.com. С восемнадцатого июня начинает работу официальный сайт компании (русскоязычная версия). JD разнится от своих конкурентов тем, что является классическим иннернет-магазином. В состав JD входят складские помещения и своя система логистики. Юридической лицо в России пока не внесен в рееестр. Нет в компании в РФ и собственного представительства. По предварительной информации

С середины июня моющие средства, произведенные на одном из винницких предприятий Украины, не будут поступать в Россию. Соответствующий запрет утвержден Роспотребнадзором РФ. По словам представителей ведомства, чистящие детские средства превышают по содержанию допустимый уровень токсичности. Речь идет средстве «Ушастый нянь». Винницкое предприятие известно производством порошка «Лотос». Токсины были выявлены в ходе исследования, проведенного в Санкт-Петербурге.

В России сокращается присутствие западных банков. Не привлекает их и соседняя Украина со своим вечным кризисом. В отношении российской экономики отмечается спад, который фиксируют многие организации и рейтинговые агентства, в числе которых Standard & Poor's.