Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Август 2015

Ряд крупнейших производителей автомобилей повышают цены в России. Первыми на падение рубля отреагировали компании Suzuki, Ford, Peugeot и Citroen. В то же время эксперты предрекают новые скачки цен. Цены на автомобили, по крайней мере, четырех брендов в России вырастут уже с 1 сентября, сообщают СМИ.

Второй по своей величине госбанк в РФ под названием ВТБ рассчитывает иметь хотя бы малую прибыль по общим итогам не простого для многих компаний 2015-го года. Такую информацию предоставил на телеконференции действительный финдиректор данного банка Г.Моос.

Совсем не секрет, что общая успешность того или иного бизнеса нередко зависит от грамотного планирования. Сейчас есть ряд разнообразных программ, которые позволяют оптимизировать и уменьшить расходы. Разумеется, также совсем не стоит упускать возможность прорекламировать свой бизнес, используя разные способы. В ряде случаев к таким работам следует привлечь профессионалов.

На прошедшем в Италии заседании рабочей группы, в котором принимало участи Торговое представительство РФ, рассматривались вопросы по совместному сотрудничеству между странами. Представители российской стороны ознакомили членов заседания с программой развития сельского хозяйства РФ на ближайшие 5 лет, и предложили разные варианты участия итальянского бизнеса. В основном речь шла о привлечении инвесторов в мясомолочную отрасль и овощеводство.

Немецкая компания Claas, которая выпускает сельскохозяйственную технику и представлена в России краснодарским заводом, планирует расширять свой бизнес. Международные санкции, девальвация рубля и уход некоторых компаний с российского рынка не пугают немцев, которые вложили свыше 150 млн долларов краснодарское предприятие. Благодаря инвестиции предприятие увеличит выпуск колесных тракторов и комбайнов зерноуборочных марки Tucano с 1,3 до 2,5 единиц в год.