Спутник бизнесмена

О бизнесе и не только

Январь 2016

По итогам 2015 года лидером на белорусском автомобильном рынке в сегменте машин премиум-класса стала марка Audi. При общем сокращении реализации автомобилей премиум-класса в РБ более чем на 30%, продажи Audi упали на 22%. За 2015 год было продано 446 новых Audi.

Совсем недавно с Ирана сняли ряд экономических санкций, поэтому Тегеран совсем скоро вернется на международный нефтяной рынок. По проекту бюджета этой страны предусмотрены объемы для ежедневного экспорта в размере 2,25 млн. стандартных баррелей. В настоящее время Иран экспортирует порядка миллион баррелей нефти за сутки. Со слов зама министра по нефти этой страны Амир-Хоссейна Замани-Ниа они могут резко увеличить реальные объемы

Российский бизнес намерен инвестировать в строительство новых гостиниц на небольшое количество номеров. В настоящее время проекты вложения средств рассматриваются представителями среднего и малого бизнеса, рассказал глава Федерации рестораторов РФ России Вадим Прасов. По словам Прасова крупный инвестор не желает вкладывать свои деньги, а у среднего их пока не достаточно для строительства крупных комплексов.

Минюст США обратился с судебным иском против концерна Volkswagen, обвинив последнего в занижении реальных показателей вредных веществ, сообщают СМИ. Инициатором подготовки иска выступило Агентство ЕРА, заявившее о мошенничестве представителей автогиганта с ПО. Соответствующие материалы поданы против подразделений Volkswagen, которые базируются в Северной Америке.

Правительство РФ утвердило список направлений турецкого бизнеса, которые попадают в перечень запрещенных с первого дня 2016 года. С 1 января вступает в силу закон, запрещающий деятельность ряда турецкий компаний, которые контролируются Турцией или находятся под ее юрисдикцией.